Receta: Pie de Manzana
Ingredientes:
Para la masa:
- 150g de margarina
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1 huevo entero y una yema
- 2 1/2 tazas de harina sin preparar
Para el relleno:
- 6 manzanas verdes Granny Smith
- 3 cucharadas de canela en polvo
- 3 cucharadas de maicena
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 2-3 tazas de agua
Preparación:
Para la masa, poner la margarina en el microondas por 10 a 15 segundos para tener una consistencia blanda (no líquida), combinar la margarina y el azúcar hasta que estén integrados. Añadir el huevo y la yema y seguir batiendo. Una vez integrado todo, añadir la harina tamizada poco a poco. Cuando se haya añadido gran parte de la cantidad, pasar todo a la mesa y empezar a amasar. Cuando se forme una masa homogénea que no se pegue en los dedos, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera por 2 horas.
Para el relleno, pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños. Poner las manzanas ya cortadas, la canela, la maicena, el azúcar en una pota y rellenar con agua hasta cubrir las manzanas solamente. Batir todo y cocinar a fuego lento hasta que las manzanas estén suaves y se haya reducido el agua.
Para formar la tarta, en un molde embadurnado en margarina para que no se pegue, extender la mitad de la masa. Posteriormente, añadir las manzanas con la ayuda de un colador para que no haya tanto líquido. Cubrir con la otra mitad de la masa la tarta y hornear a fuego medio de 30 a 45 minutos dependiendo del horno. Una vez que la tarta se vea tostada, dejar enfriar y servir.
Imagen sacada de: shorturl.at/CJKV0



Comentarios
Publicar un comentario